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La Saint-Martin est un jour férié en novembre célébré dans de nombreuses régions d'Allemagne avec des coutumes très particulières. Les écoles maternelles et primaires organisent des défilés de lanternes et se promènent dans la ville le soir lors de processions aux lumières colorées. Les premières oies de Saint-Martin accompagnées de légumes et de raviolis sont disponibles dans les restaurants et pubs de Franconie. Dans certains endroits, des feux de joie sont également allumés pour la Saint-Martin et la saison du carnaval s'ouvre dans les bastions carnavalesques du pays. Dans le calendrier des agriculteurs, le 11 novembre a une tout autre signification : il marquait la fin de la campagne de commercialisation et c'était la dernière date à laquelle les bovins entraient dans l'étable. Le premier vin a pu être dégusté et ses baux ont été renouvelés. Traditionnellement, le début de la moitié de l’année, plus calme, était célébré avec une bière forte. De nombreuses brasseries brassent des Martininbocks - certaines le font encore aujourd'hui, même si la Saint-Martin est désormais moins importante qu'avant.
Un bock Martini classique provient de la brasserie privée Ulrich Martin. La délicatesse de saison apporte un 7,0 % de fête à la table et ravit avec une sombre symphonie de malts torréfiés. La bière bock en l'honneur de la Saint-Martin se présente dans un brun chataigne rouge rubis chatoyant et est couronnée d'une bonne quantité de mousse de couleur ivoire. L'abondance de malt doux constitue le fil conducteur du plaisir de la bière et réveille notre anticipation de la saison de la bière bock.