Ce que la bière pression est pour les Franconiens, c’est le Julebryg Dag pour les Danois. Chaque année, le soir du premier vendredi de novembre, la bière de Noël est exploitée au Danemark et marque le début des fêtes de fin d’année.
Pour célébrer leur passé commun, les brasseurs de la brasserie hambourgeoise ÜberQuell et l’exceptionnel brasseur danois Anders Coisbo de The Man Behind se sont associés et ont fait ce qu’ils font de mieux. Le premier travail commun a été créé dans cette merveilleuse collaboration il y a quelques années : Julebryg est une bière de Noël épicée brassée avec beaucoup d’amour et des ingrédients extraordinaires.
En 2020, la collaboration est devenue un peu plus compliquée en raison des événements mondiaux actuels, mais les brasseurs ne se sont pas laissé arrêter et ont produit comme à leur habitude un délicieux Julebryg.
L’enfant de rêve des parents danois-allemands coule dans le verre dans un magnifique ton cuivré et est décoré d’une petite couronne de mousse crémeuse légèrement teintée. Un parfum séduisant s’élève de la tête de mousse éphémère, qui crée l’anticipation de Noël. Le premier goût révèle une bière blonde épicée qui mérite absolument ce nom : des notes veloutées de spéculoos, d’écorces d’orange confites et de malt sucré caressent le palais, et toute une gamme d’épices de Noël donnent à la bière son côté festif. On goûte la cannelle, l’anis et la cardamome - une combinaison qui vous met immédiatement dans l’esprit des fêtes.
ÜberQuells Julebryg, c’est Noël sous forme liquide.
Eau, malt d’orge , malt d’avoine , houblon, levure, cardamome, coriandre, anis étoilé, zeste d’orange séché, cannelle