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Ulrike Genz, patronne, maître brasseur, stratège publicitaire et fille à tout faire dans sa brasserie Schneeeule, a un don pour les saveurs. Le concombre, le gingembre et le caroubier ne sont pas des ingrédients courants dans la bière, mais Ulrike les possède tous dans sa gamme de bières sophistiquées. Un autre chef-d'œuvre floral vient désormais enrichir leur offre : Brigitte est une Berliner Weisse à la lavande.
La lavande a été utilisée en Europe pendant des centaines d’années pour aromatiser les aliments et comme plante médicinale, mais elle est ensuite tombée dans l’oubli. Ce n'est qu'au XXe siècle que la fleur bleue et son vert aromatique sont revenues au premier plan. Aujourd'hui, nous utilisons cette plante méditerranéenne pour parfumer les plats de viande, pour donner aux pâtisseries ce petit plus, pour affiner le vin mousseux ou le Prosecco, pour les glaces florales – ou les bières non conventionnelles !
La bière à la lavande d'Ulrike coule dans le verre dans la teinte or pâle du champagne fin et est ornée d'un délicat voile de mousse épaisse de couleur ivoire. Le parfum vous transporte en Provence pour quelques instants merveilleux : la lavande forte rencontre le grain mûri au soleil et une acidité fraîche. La première gorgée suit cette excellente première impression et enchante le palais avec une légèreté estivale. Avec une teneur en alcool de 3,5 %, Brigitte est l'une des bières les plus légères. Une démarche astucieuse pour placer l'arôme ludique au centre de l'expérience de la bière : lavande, grain doux et acidité fruitée.