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Les fûts de bière sont un phénomène qui appartient en grande partie au passé. Bien sûr, dans la plupart des pubs, le jus d'orge est toujours livré en fûts, mais dans le secteur privé, presque personne n'achète sa bière en fûts. Auparavant, cela était beaucoup plus courant, principalement parce que seules quelques brasseries remplissaient leurs produits en bouteilles. ou même des canettes. Le tonneau en bois était le moyen de transport privilégié et permettait aux gens de tirer leur propre bière à la maison. La première bière en bouteille a été commercialisée en Bavière à la fin du XVIIIe siècle.
La brasserie Leikeim rend hommage aux jours glorieux du fût de bière : sa dernière création arrive chez vous dans ce qui est probablement le fût le plus maniable du monde. Le soi-disant Handfass® ressemble à un tonneau en bois miniature et offre au bon vin des conditions de stockage optimales. Les grains traversent l'aspect bois et deux cerceaux stylisés créent l'aspect typique. Vous n'avez besoin d'aucun outil pour exploiter le Handfass® et vous pouvez l'emporter partout grâce à sa capacité gérable de 0,33 litre. Le fût contient un Helles franconien au malt doux, aux houblons délicats et au caractère doux.
Les haineux diront que le Handfass® n’est qu’une canette au nom sophistiqué, mais nous pensons que l’idée est géniale.
Eau, malt d'orge , houblon