Le Wit est un classique belge traditionnellement assaisonné de coriandre et de sel et souvent bu en été. Si vous vouliez la comparer à une bière allemande, elle ressemblerait probablement plus à la bière blanche, car elle a une base de malt tout aussi adhérente et veloutée, apporte des saveurs fraîches et fruitées similaires au verre et est tout aussi piquante.
La brasserie Camba Bavaria a apposé sa propre empreinte sur ce délice belge : son Chiemsee Wit adhère aux directives approximatives du style et l'enrichit d'un généreux ajout de houblon. Les variétés utilisées sont Hallertau et Hersbrucker. Le chef-d'œuvre bavarois-belge se présente dans le verre dans un riche jaune doré et est assombri par de forts voiles de levure. Une couronne majestueuse, ferme et aux pores fins trône sur la bière et sent de manière alléchante la coriandre fraîchement cueillie et le zeste de citron. La première impression se poursuit en bouche et caresse le palais avec une élégance pétillante. Des notes d'agrumes aux multiples facettes, une touche d'herbes, de la brioche fraîchement sortie du four et du malt doux créent une image globale réussie dont on ne se lasse pas.
D'ailleurs, nous ne sommes pas les seuls à aimer Chiemsee Wit : il est très décoré et a déjà remporté plusieurs fois l'or lors de concours internationaux. Un chasseur de trophées que vous devriez absolument essayer !
Eau, malt de blé , malt d’orge , malt d’avoine, houblon, levure