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La Skyscraper est une bière spéciale très spéciale de Nøgne Ø : la puissante Quadrupel belge a mûri en fûts de vin pendant 20 mois après la fin du processus de brassage. Dans le monde des bières savoureuses vieillies en fût, il n’y a pas de règle quant à la durée de conservation de la bière, mais généralement la durée de conservation ne dépasse pas six mois. La maturation en fûts est un processus coûteux et dans les opérations de brassage normales, très peu de brasseurs peuvent accorder autant de temps de stockage à leurs bières. L'équipe de Nøgne Ø a opté pour une maturation approfondie et a été récompensée par un chef-d'œuvre savoureux.
Les fûts utilisés pour le stockage contenaient auparavant des vins de Zinfandel. Un bon pourcentage de ces raisins noirs sont cultivés sur les pentes ensoleillées de Californie, tout comme les fruits qui ont donné aux fûts Skyscraper leur arôme corsé. Le cépage Zinfandel se caractérise par sa forte teneur en sucre et délivre une couleur rouge profond et des notes subtiles de mûres, d'anis et de poivre noir. Cet arôme spécial s'harmonise à merveille avec le caractère du quadrupel, qui présente des notes de baies fraîchement cueillies, de vin rouge lourd et d'épices d'hiver tant au niveau de l'odorat que du goût.
Ce classique belge avec une touche norvégienne est un plaisir pour le palais avec une teneur en alcool chaleureuse de 14,0 % et une luxueuse variété d'arômes.
Eau, malt d'orge , malt de blé , houblon et levure