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Les brasseries font de plus en plus appel à des partenaires de collaboration non conventionnels. L'équipe Lehe a par exemple consulté la distillerie Buffalo Trace pour sa dernière création. Les producteurs des meilleurs whiskies bourbon ont accumulé au cours de 200 ans une richesse inépuisable d'expérience et de nombreux fûts en bois très aromatiques. Les distillateurs devaient travailler à la fois avec la brasserie : en collaboration avec les brasseurs de Lehe, ils développèrent une puissante stout impériale qui était mise en fûts pour maturation après le processus de brassage.
Le breuvage commun s'appelle Cantognake Buffalo Trace BA et apporte une incroyable teneur en alcool de 21,0 % dans le verre. L'eau de feu se présente dans un noir nocturne opaque et est couronnée d'une fugace pointe de mousse brun noisette. Comme si vous étiez tombé dans un tonneau de bourbon, c'est ainsi que la brasserie décrit la première impression olfactive. Vanille exotique, notes d'alcool chaleureux, noix grillées, chêne et raisins secs enrobés de chocolat sont des éléments que l'on retrouve tant dans le parfum que dans le goût. Le goût initial est dominé par la réglisse épicée, les autres composants s'accumulent progressivement et se déposent sur la langue avec une douceur douce et crémeuse.
Pour profiter de tout le spectre, il faut boire cette spécialité un peu plus tiède qu'une Pils ou une Kellerbier.