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La Sunshine IPA d'Espiga apporte le soleil espagnol dans votre verre. Espiga est le mot espagnol pour épi de blé et le nom d'une brasserie née d'un projet passionné. Les deux anciennes biologistes Teresa et Arnau se sont senties appelées à créer quelque chose d'extraordinaire : une bière qui a une âme. Ils voulaient créer une bière qui rayonne de vivacité et une déclaration claire comme une personne avec de la personnalité, du caractère et des aspérités. Quiconque a déjà goûté les bières Espiga sait à quel point elles ont réussi.
Avec 5,5% ABV, la Sunshine IPA se situe dans la gamme des bières buvables, et une amertume douce et modérée favorise également la buvabilité. Espiga s'appuie sur l'utilisation des houblons Willamate et Simcoe, deux variétés de houblon américaines particulièrement populaires. En ce qui concerne le malt, Espiga s'appuie sur la bière blonde, la pilsner et le malt mélanoïde pour une touche de soleil supplémentaire. Il en résulte une IPA douce, de couleur dorée foncée avec des reflets rougeâtres. Des arômes de pêche et de fruits jaunes emplissent votre nez. Le goût velouté de pêche du houblon Simcoe se retrouve également dans le goût initial. Cet arôme fruité est encadré par de subtiles notes florales. Le corps se caractérise par une note soyeuse de caramel, due au malt mélanoïdine. Ce malt est souvent utilisé dans des bières au goût particulièrement rond et évoque également la belle couleur rouge de la bière. La légère amertume en finale permet à la bière de se terminer harmonieusement.
Eau, malt d'orge , houblon et levure