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Dans sa dernière création, la brasserie italienne Birra Karma veut capturer le charme et les particularités de son pays d’origine. La région de Campanie se situe dans la moitié inférieure ouest de la botte et offre à ses visiteurs des étendues de côte à couper le souffle, un parc national déclaré site du patrimoine mondial de l’UNESCO, la métropole animée de Naples et une excellente cuisine. Le vin local accompagne parfaitement la pizza à la mozzarella de bufflonne, au Parmigiano di Melanzane, aux sfogliatelles et à la vongole. Un cépage très répandu en Campanie est le Pallagrello Bianco : ces raisins de couleur claire se caractérisent par leur douce acidité et leurs notes délicates d’abricot et de pêche. L’équipe de la brasserie a choisi précisément ces fruits, typiques de la région, pour donner la touche finale à leur Italian Grape Ale.
Le breuvage est élaboré avec le moût du raisin Pallagrello et s’appelle CentesimAle. Le vin noble apporte à la table une teneur en alcool de 7,5% et se présente dans un brun châtain profond avec des reflets rouge rubis. Son parfum est composé de raisins blancs, de fruits rouges et d’une pointe de whisky. Le goût initial est soyeux et apporte une merveilleuse douceur à la langue. Un malt corsé et des raisins mûrs ouvrent le plaisir de la bière, suivis de peu par une acidité sèche et fruitée.
La CentesimAle est une bière complexe avec une chaleur ardente et un savant jeu de raisins et de céréales mûries au soleil. Nous stockons la bière en 0,33 l et dans l’ élégante bouteille de champagne d’une capacité de 0,75 l .
Eau, malt d’orge , houblon, levure