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Dans la région de Watou, en Flandre occidentale, le style de bière Tripel porte un nom très particulier : le classique belge est ici affectueusement appelé Bernadetje. Ce surnom date de plusieurs décennies et fait référence à Bernadette, la plus jeune fille d’Evariste Deconinck. Evariste est l’homme qui a repris la brasserie St. Bernardus des moines trappistes et a poursuivi leur héritage culinaire avec un grand dévouement et une grande attention aux détails.
L’hommage bière à sa Bernadetje (traduit du néerlandais par « petite Bernadette ») est une bière forte avec 8,0 % d’alcool et une couleur dorée brillante traversée de délicats voiles de levure. Une couronne aérienne de mousse veloutée repose sur la bière jaune ensoleillée et dégage un arôme floral. Le profil aromatique de la blonde St-Bernardus Tripel est composé de composantes fruitées, florales et acidulées. La douceur soyeuse est brisée par une agréable amertume de houblon, qui apporte également une fraîcheur estivale à la bière. Le breuvage a un caractère léger, qui peut être modifié au fil du vieillissement grâce à sa forte teneur en alcool. La bière peut être conservée en bouteille jusqu’à deux ans sans perdre son goût ni sa qualité. Au contraire : le stockage approfondit l’arôme et lui confère une complexité passionnante.
Affinée ou non – la St. Bernardus Tripel est un délice culinaire pour des moments privilégiés !
Eau, MALT D’ORGE , sucre, houblon, levure