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L’hiver nous remplit de sentiments mitigés. Nous attendons avec impatience l'Avent et les vacances de Noël, nous aspirons aux paysages enneigés et à l'odeur du vin chaud du centre-ville. Nous avons peur du gel nocturne et du verglas et nous n'avons pas envie de gratter les vitres de la voiture le matin. La chaleur du soleil sur notre peau nous manque, mais nous profitons des soirées agréables devant la cheminée. Nous profitons de l'obscurité pour nous asseoir sur le canapé avec une tasse de thé et une épaisse couverture et lire la pile de livres qui sont restés intacts sur la table tout l'été. Nous faisons de la luge ou du ski, nous nous cachons du froid humide dans des doudounes et célébrons le jour où les nuits recommencent à raccourcir. Un point fort de cette période ambivalente de l'année sont les bières bock, qui sont servies rapidement en octobre et réchauffent notre corps et notre esprit avec leur goût corsé et leur teneur en alcool élevée.
L'une de ces spécialités saisonnières est la bière bock de Schübel Bräu. Leur contribution au paysage brassicole hivernal apporte de la joie avec une teneur en alcool de 7,2 % et est brassée chaque année entre novembre et février. L'infusion combine douceur fruitée, arômes fumés délicats, herbes amères et génoise fraîchement sortie du four pour créer une œuvre d'art savoureuse.
Eau, malt d’orge , houblon