Pour nous, une journée d’hiver parfaite implique un soleil radieux. Pendant quelques heures précieuses, le soleil brille dans le ciel bleu sans nuages et fait scintiller la neige comme des diamants fraîchement taillés. L'air est glacial et clair, il craque sous nos pieds à chaque pas et notre souffle s'élève en nuages blancs. Bien enveloppés, nous marchons à travers le pays des merveilles hivernales, dévalons des collines en luge et participons peut-être à une bataille de boules de neige avec les voisins. Lorsqu'il fait inconfortable et qu'il fait sombre dehors à cinq heures, nous nous installons confortablement sur le canapé avec une bouillotte et une couverture douillette. Pour terminer, on s'offre une bonne bière d'hiver qui chasse le froid restant de nos os et nous enthousiasme pour Noël.
De nombreuses brasseries proposent une telle bière dans leur gamme, mais l'une de nos préférées est la Wintergold de Günther.
La spécialité de bière saisonnière a une teneur en alcool de 5,8 % et se distingue par une combinaison de saveurs hivernales. La première chose que l'on remarque en buvant est le malt corsé : des notes douces de céréales légèrement torréfiées, de fond de génoise fraîchement cuite au four et de noix caramélisées apportent une belle douceur. Les houblons apportent harmonieusement des notes de pommes et d'ombelles vertes et un merveilleux piquant. Wintergold est notre choix pour un après-midi douillet devant la cheminée !
Eau, malt d'orge , houblon, levure