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En tant que Francfortois, les deux brasseurs Joachim et Dominik ont certainement un petit faible pour le vin de pomme en plus de leur passion pour la bonne bière. Cette boisson est l'une des spécialités de la région de Francfort et est traditionnellement préparée en automne, lors de la récolte des pommes. Ce vin raffiné est élaboré à partir de variétés de pommes aigres et impressionne par sa combinaison unique de fruits forts et d'une acidité merveilleusement vive.
Quiconque connaît les bières Flügge sait que cette combinaison est la spécialité des deux brasseurs. Dominik et Joachim sont de véritables maîtres des bières acidulées et créent de merveilleuses compositions à partir de bières et de fruits fermentés avec de la levure norvégienne Kveik. L’invention de la bière aigre aux pommes n’était donc qu’une question de temps et c’est enfin chose faite.
La bière raffinée de Flügge, fermentée avec du kveik et des bactéries lactiques, est accompagnée d'un délicieux cidre de pomme. Une portion supplémentaire de pommes et de coings frais de la ferme fruitière André Stranz sert de lit aromatique à la bière une fois le processus de brassage terminé, sur lequel le bon vin est stocké pendant un certain temps. Le résultat final est une bière de couleur miel avec un parfum alléchant de pommes gorgées de soleil et de coings dorés. Le goût est celui d'une journée d'automne ensoleillée sous forme liquide : pommes fraîchement récoltées, coings aromatiques, acidité fruitée, levure épicée et une touche d'agrumes acidulés.
Eau, cidre de pomme (20%), malt d'orge , pommes (8%), malt de seigle , houblon, levure