Entrez votre adresse e-mail ici pour être informé une fois dès que l’article sera à nouveau disponible.
Un point culminant houblonné de Franconie, la plaque tournante du monde (de la bière).
La Franconie est la Mecque de tous les amateurs de bière. La Haute-Franconie se targue d'être la région avec la plus forte densité de brasseries au monde. Quiconque a goûté l'une des innombrables bières franconiennes sait que les Franconiens sont de véritables experts en houblon. Bière de cave légère, brune - en Franconie, les gens aiment boire tout ce qui est houblonné. Il n'est donc pas surprenant que les deux gars de BroBier soient aussi des artistes du houblon. Les deux sont originaires de Reckendorf et leurs bières sont principalement brassées à Breitengüßbach en Franconie.
De Franconia pour Franconia (et tous ceux qui voudraient en être un), cela ne peut être qu'une bonne chose !
La création la plus terre-à-terre de BroBier est leur Urfränkisches. Un brassin issu d'une longue tradition de bières fabuleuses et qui fait partie des coutumes franconiennes. Andreas et Johannes ont travaillé pendant longtemps jusqu'à ce que leur bière légère non filtrée soit telle qu'ils l'avaient en tête.
Notre sommelier de bière Marco Liebig a essayé pour vous la bière légère de Brobier :
Après avoir servi, on est accueilli dans le verre avec une bière blonde naturellement trouble et légère à la mousse finement poreuse.
Au nez, il sent l'herbe avec des zestes d'agrumes, du miel et des groseilles.
Le goût initial est corsé, rafraîchissant avec une légère note d'agrumes et de groseilles douces.
Une douceur mielleuse savoureuse et fruitée est perceptible dans la finale, qui n'est pas trop lourde.
Notre conclusion :
Corsée avec une subtile note fruitée de houblon, une bière merveilleusement rafraîchissante à ces températures. Un salut à la Franconie de notre part par ce chemin.
Recommandation alimentaire :
Salade de pommes de terre souabe au poisson blanc frit, avec une salade de concombre à la crème et à l'aneth, Obazda et divers fromages à tartiner avec une sélection de pain, salade d'été (tomates, nectarines, laitue romaine, roquette, basilic, mozzarella, jambon de Parme, vinaigrette normale )
Eau, malt d'orge , houblon, levure