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Bien que l’India Pale Ale ait une touche d’exotisme dans son nom et soit originaire de l’Angleterre du XIXe siècle, elle est aujourd’hui largement considérée comme une invention américaine. Cela s’explique principalement par le fait que le classique britannique d’exportation a connu une fantastique renaissance grâce au mouvement de la bière artisanale et qu’il est actuellement l’un des styles de bière les plus populaires. Comme bien d’autres choses, la vague de la bière artisanale a commencé aux États-Unis : dès les années 1970, certains brasseurs rebelles ont commencé à protester contre la domination des bières produites industriellement en remettant l’accent sur l’artisanat traditionnel. Le mouvement a connu son premier grand essor dans les années 90 et s’est ensuite répandu dans le monde entier. L’India Pale Ale à l’américaine est l’un des fleurons de cette évolution.
Le style a désormais évolué et il existe des interprétations du monde entier. L’Allemagne par exemple. La brasserie franconienne Nürnbier enrichit le marché avec sa soi-disant German IPA, une Double India Pale Ale qui ne contient que des variétés de houblon cultivées sur le sol allemand. Le breuvage apporte une teneur en alcool véhémente de 7,5 % et la magie du Solero, de l’Amarillo, du Chinook et de la Cascade dans le verre. Cette merveille tropicale à la riche amertume a été créée en collaboration avec Eppelein & Friends et a des goûts d’ananas, d’orange et de pamplemousse.
Eau, malt d’orge , malt de blé , malt d’ avoine , malt d’amidonnier , houblon, levure