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Une spécialité de Rosenheim am Inn est la bonne bière Chiemsee. La brasserie spécialisée Chiemseer brasse des bières terre-à-terre au caractère bavarois qui ne sont pas seulement populaires autour du lac Chiemsee.
La bière blonde Chiemseer Hell de fermentation basse a une savoureuse teneur en alcool de 4,8 % et coule dans le verre dans une couleur dorée brillante. Une couronne aérienne de mousse blanche comme neige s’élève sur le riche corps doré et sent de manière séduisante le malt léger, les céréales ensoleillées, l’herbe fraîchement tondue et un soupçon de biscuits. Le goût initial présente un corps léger qui caresse la langue et le palais avec des arômes beurrés. Les premières gorgées sont maltées et ont un goût de pâte à pain levée, de céréales grillées et de miel doux. Les houblons arrivent plus tard et apportent au jeu aromatique des notes fraîches, florales et subtilement citronnées. La finale est courte et vive : des notes amères rencontrent du poivre blanc, de l’herbe et des agrumes.
Nager dans le bleu cristallin du lac Chiemsee, faire une randonnée sur le Kampenwand, une collation à l’alpage et un Chiemseer Hell frais - même si le prochain voyage semble à des années-lumière, vous pouvez ramener une gorgée de vacances à la maison avec cette bière !
Eau, malt d’orge , houblon, extrait d’espérène, levure