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En plus des India Pale Ales houblonnées en version simple, double et même triple, la simple Pale Ale se perd parfois un peu. C'est vraiment dommage, car le petit frère d'IPA ne lui est en rien inférieur. La Pale Ale vient de l’Angleterre du XVIIIe siècle et est traditionnellement brassée avec du malt léger. À cette époque, la majeure partie du malt était séchée sur de la fumée de bois de hêtre, il n'y avait donc pratiquement pas de bières légères sur le marché. Pour obtenir des nuances plus dorées, le grain a été cuit au four pour la première fois à cette époque : ce matériau brûlait avec moins de fumée et ne laissait pas de goût trop fumé dans le grain. Aujourd'hui, grâce à la technologie, il existe toute une gamme d'options pour transformer en douceur les céréales en malt et la pale ale s'est imposée sur le marché de la bière.
Une version savoureuse du classique vient des Superfriends. Son interprétation s'appelle [P]Ale et en est déjà à sa deuxième édition. Pour une base moelleuse, les brasseurs utilisent du malt d'orge, d'avoine et de blé et les associent aux houblons Idaho 7 et Talus en version Cryo. Pour approfondir l'arôme du houblon, la bière a également été houblonnée à froid. Le résultat final est une bière fraîche aux agrumes avec des notes sucrées de fruits à noyau mûrs et des notes épicées de pin.
Eau, malt d'orge , malt de blé , malt d'avoine , houblon, levure