Le directeur de la brasserie Rittmayer de Hallerndorf a une préférence qui ne correspond pas du tout à l’assortiment d’influence franconienne de sa brasserie : il aime boire un Kölsch de temps en temps. En vrai Franconien, cet aveu est assez courageux, mais nous lui pardonnons cette particularité. Comme nous le savons tous, vous ne pouvez rien faire concernant vos goûts. Le maître brasseur a récemment réalisé son rêve de longue date et a mis sur le marché sa propre version du classique de Cologne. Étant donné que Kölsch est un terme protégé au niveau régional et que la bière n’est officiellement une Kölsch que si elle a été produite dans une brasserie enregistrée à Cologne ou dans les environs immédiats, son bière n’est pas autorisée à s’appeler ainsi. La bière Rittmayer est à base de Kölsch et est brassée avec du malt d’épeautre, c’est pourquoi on l’appelle simplement bière d’épeautre.
La bière d’épeautre est une bière de fermentation haute strictement limitée qui coule dans le bar Kölsch dans un or brillant et cristallin et est ornée d’une magnifique couronne d’ivoire. La pièce de brassage a le caractère simple d’une Kölsch et combine l’équilibre classique du houblon fruité et herbacé et l’acidité épicée avec une touche robuste d’épeautre.
Pas un Kölsch officiel, mais une interprétation réussie d’un fan enthousiaste.
Eau, malt d’orge, malt d’épeautre , houblon