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Tout est nouveau en mai. Et d’ailleurs, cela nous propose également un certain nombre de spécialités saisonnières. Mai est la période des Maibocks et est très attendue par de nombreux amateurs de bière forte de printemps dès janvier.
La Maibock est une bière bock légère avec une forte teneur en alcool et un caractère malté. Le Bock printanier se caractérise souvent par sa douceur douce et la variété de nuances gustatives maltées. Le Maibock de Rittmayer ne fait pas exception. La bière claire se présente dans un ton ambré chaud dans le verre et scintille magnifiquement cuivrée lorsque la lumière la frappe. La couronne de mousse blanche et moelleuse est de nature éphémère et laisse rapidement place au parfum alléchant. Un bouquet olfactif de malt caramel, de miel épicé, de céréales torréfiées et d’un soupçon de vanille rencontre au nez de l’herbe fraîchement tondue, des fruits à noyau mûrs et des notes d’écorce de citron. L’attaque révèle un corps puissant aux arômes complexes et à la douceur veloutée. De grosses notes maltées ouvrent le spectacle et caressent le palais avec des arômes de miel, de vanille, d’abricots secs et un fruité floral. Les houblons apportent des notes fraîches d’écorce de citron et d’herbe à la variété des malts. Le houblon apporte également une fine amertume qui équilibre savamment la puissance sucrée de la bière bock. La finale est épicée et a un goût de houblon herbacé.
Eau, malt d’orge , houblon, levure