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La Weizenbock légère est brassée spécialement pour la saison froide. Corsée et forte, cette bière riche vous réchauffe même pendant les journées d'hiver les plus froides et est vraiment amusante. Le blé de fermentation haute est fermenté en bouteille et enchante par une gamme variée de saveurs. La bière artisanale est fabriquée à partir d'ingrédients régionaux cueillis à la main et de la propre souche de levure de la brasserie.
Le Weizenbock de Gutmann coule dans le verre dans une couleur ambrée merveilleusement forte et forme une impressionnante mousse blanche à pores fins. Une brume typique du blé imprègne la bière et témoigne de l'utilisation généreuse de levures sélectionnées spécialement pour cette bière. Mais la levure n'est pas seulement perceptible visuellement : lorsqu'elle est versée, la bière dégage un parfum merveilleusement délicat de levure épicée. L'odeur de la pâte levée fraîche et du pain aux bananes maison nous rejoint. Une légère touche de houblon fait jouer l'arôme de l'herbe fraîchement tondue et complète la première impression. L'attaque en bouche révèle du blé au corps volumineux, au dioxyde de carbone vif et à la bouche crémeuse. Sur la langue, le Weizenbock se présente d'abord comme malté : de larges notes de levure rencontrent la douceur crémeuse des bananes mûres, auxquelles s'ajoute l'arôme du pain fraîchement sorti du four. Les houblons suivent et confèrent au bock une fine note d'agrumes et l'arôme vert de l'herbe tondue. Une pointe de clou de girofle complète le jeu des arômes. La finale présente une douceur douce équilibrée par une subtile amertume.
Très bien!
Eau, malt de blé , malt d'orge , houblon, levure