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Quand on a soif, on ouvre le robinet et on tire un grand verre d’eau du robinet. Tout le monde sur terre n’a pas ce luxe, et même en Europe, cela était inimaginable il y a quelque temps. Jusqu’au 19ème siècle, l’approvisionnement en eau potable était très faible dans de nombreuses régions. Les gens tiraient leur eau des puits, des lacs et des rivières. Comme les eaux usées aboutissaient souvent exactement aux mêmes endroits, l’eau froide transportait souvent des germes et des bactéries. Si vous ne faites pas bouillir l’eau d’abord, vous pourriez attraper de vilaines maladies. Le lien scientifique entre l’eau potable impure et la maladie était largement inconnu, mais on savait que la bière ne rendait pas malade. Les brasseries produisaient donc des bières peu alcoolisées qui pouvaient être bues à tout moment de la journée. La bière fine était même servie aux enfants pour les protéger de la maladie.
Même si nous avons aujourd’hui accès à de l’eau potable, nous aimons toujours étancher notre soif avec une bière de temps en temps. Le Hansla de Schlenkerla est parfait pour de telles occasions. La brasserie traditionnelle suit les coutumes d'autrefois et brasse une bière légère avec un faible degré d'alcool de 1,2 % et un grand caractère. Et parce que plus c'est généralement mieux, nous vous avons préparé un paquet de 24 bouteilles du désaltérant Hanslas !