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Avec l'Aecht Schlenkerla Kräusen, la brasserie Schlenkerla a réussi à créer un mélange réussi de deux styles de bière traditionnels. La bière blonde fumée et légère est combinée avec la bière fumée Märzen.
Le résultat est un arôme équilibré des deux styles de bière, qui séduit aussi bien les amateurs de bière fumée que les nouveaux venus dans l'expérience de la bière fumée.
La Helle Schlenkerla Lager mûrit dans d'anciennes caves à bière sous le Stephansberg de Bamberg. Avant de servir, il est garni de la bière fumée classique Märzen. Cela crée une bière blonde ambrée, non filtrée et piquante avec un léger goût fumé.
Le terme krausen décrit la formation de mousse et l'apparence de la mousse sur le moût de bière en fermentation - cela ressemble à des cheveux crépus. Le dioxyde de carbone produit lors de la fermentation est responsable de la formation de mousse. Le Ruffing est utilisé pour le stockage et la maturation et introduit des cellules de levure fraîches en fermentation dans la jeune bière fermentée finale, qui sont capables d'effectuer une fermentation secondaire. La Kräusenbier est une bière entièrement fermentée à laquelle une portion de bière jeune hautement fermentée est ajoutée pour une maturation ultérieure dans le réservoir de stockage, en bouteille ou en fût.
De l'or cuivré comme un coucher de soleil dans le café en plein air. Une tête en mousse stable à pores fins. Brume d'opale. Et bien sûr le parfum typique du jambon de Schlenkerla. C'est ainsi qu'Aecht Schlenkerla Kräusen se présente dans un verre.
En buvant, vous pouvez immédiatement goûter un arôme équilibré des deux tiges de bière, à la fois la minceur amère et légèrement aigre de la bière légère et la note fumée et lardée typique de la Rauchmärzen sont clairement visibles. Les arômes s'harmonisent en combinaison, même si le goût de la lumière rafraîchissante domine au début. La douce note fumée complète et clôture la boisson.
Eau, malt d'orge , houblon, levure