Shepherd Neame

Shepherd Neame est un nom familier à presque tout le monde en Grande-Bretagne : la brasserie de Faversham, dans le district de Kent en Angleterre, a une histoire brassicole vieille de plusieurs siècles et exploite désormais plus de 300 pubs et hôtels à Londres et dans le sud-est de l'Angleterre. . Elle remonte à la plus ancienne brasserie du pays et a beaucoup vécu au cours de ses trois siècles.rn

Des moines et des épouses de bière

Bien que la date officielle de fondation de la brasserie soit 1698, on sait que le brassage avait lieu à Faversham bien plus tôt. Non loin de la brasserie actuelle se trouvait un monastère avec une brasserie. Le département a été fondé en 1147 et on pense que les moines ont commencé à brasser peu de temps après. Au début du XIVe siècle, ce sont les femmes qui maniaient la pagaie : les Ale Wives of Faversham produisaient de la bière dans une communauté de près de 100 femmes. Le breuvage était vendu, utilisé pour un usage privé et servi dans les auberges locales. Parallèlement, le brassage se poursuit au monastère jusqu'au XVIe siècle. Le dernier abbé loua la brasserie à son neveu en 1550, avant d'en devenir propriétaire officiel près de 20 ans plus tard. L'entreprise a changé de mains à plusieurs reprises jusqu'à l'arrivée des familles Shepherd et Neame. La famille Shepherd rachète la brasserie en 1732 et en 1864 Percy Beale Neame, producteur de houblon, devient associé. L'entreprise a reçu son nom actuel. La brasserie apporte sa contribution à la Seconde Guerre mondiale en envoyant 75 hommes tout en continuant à brasser de la bière. Le jus d'orge était considéré comme une boisson remontant le moral et censé rendre les soldats heureux. L’entreprise a survécu à la guerre et connaît depuis lors un grand succès. À ce jour, la famille Neame occupe toujours des postes de direction. rn

Toujours entre les mains de la famille aujourd'hui

Shepherd Neame est actuellement la plus grande brasserie familiale indépendante de Grande-Bretagne. La bière est un élément essentiel de cette réussite. Outre les recettes transmises de génération en génération, l'artisanat brassicole traditionnel et d'excellentes matières premières jouent un rôle clé. Shepherd Neame s'appuie sur des ingrédients traditionnels de la meilleure qualité pour fabriquer ses bières. L'eau provient d'un puits à côté de la brasserie, tandis qu'une grande partie du houblon utilisé est cultivé directement dans le Kent et la levure est issue de la propre culture de la brasserie. Avec le souci du détail et des matières premières raffinées, les brasseurs créent une gamme variée qui a déjà reçu de nombreuses récompenses. rn


Disponible chez nous

303__maf__14368902_10154483979028490_2217789816349684532_n

Shepherd Neame Limited
The Faversham Brewery
Faversham Kent ME13 7AX

Vereinigtes Königreich GB (UK)

company@shepherdneame.co.uk

http://www.shepherdneame.co.uk

Découvrez d’autres brasseries.