Selon ses propres impôts, la Neumarkter Lammsbräu est la plus grande brasserie biologique d'Allemagne. Avec plus de 20 bières différentes, qui contiennent uniquement des matières premières issues de l'agriculture biologique certifiée, la brasserie répond aux besoins des personnes soucieuses de leur santé et est donc pile dans la tendance. La large gamme de la brasserie familiale comprend des classiques comme l' Urstoff à fermentation basse ainsi que des plus insolites comme la sans gluten . Avec innovation et tradition, la famille Ehrnsperger suit l'air du temps.
Comme de nombreuses brasseries allemandes, Neumarkter Lammsbräu a une histoire brassicole vieille de plusieurs siècles. La brasserie a été mentionnée pour la première fois dans un document en 1628 et près de 75 ans plus tard, la famille Ehrnsperger est apparue et est depuis lors responsable de la brasserie. L'étape la plus importante dans l'histoire mouvementée de la brasserie a été menée par le Dr. Franz Ehrnsperger : En 1977, le maître brasseur qualifié a décidé de se consacrer non seulement à la bonne bière, mais aussi à la préservation et à la protection de l'environnement. Pionnier et avant-gardiste, il fut l’un des premiers à faire de la protection de l’environnement un objectif d’entreprise. L'ensemble de l'entreprise a été réorienté selon des principes écologiques et, grâce à ce travail important, a servi de modèle pour le mouvement biologique. Le terme « biologique » est venu bien plus tard. C'est ce que dit le Dr. Cependant, rien n’a arrêté Ehrnsperger. Au contraire : avec des personnes partageant les mêmes idées, il a fondé le groupe de producteurs « Gold der Oberpfalz » et a établi un réseau avec des agriculteurs biologiques de la région. Il a fallu encore 15 ans pour que l'ensemble de la production soit 100 % biologique, mais en 1994, la tâche herculéenne a été maîtrisée et toutes les bières de Neumarkter Lammsbräu étaient biologiques.
Quiconque pense que la famille Ehrnsperger se repose depuis sur ses lauriers est loin de la vérité. La famille défend ses valeurs sans relâche et avec le plus grand engagement année après année. Outre la production avec le label biologique, la durabilité est également l'un des projets phares des Ehrnsperger. Afin d'offrir à ses clients non seulement des bières exceptionnelles mais aussi la plus grande transparence possible, la brasserie publie depuis 2001 un rapport annuel de développement durable, qui détaille l'empreinte environnementale de l'entreprise. Afin de garantir une qualité supérieure et continue, la brasserie s'engage à respecter la loi de pureté écologique et sélectionne soigneusement toutes les matières premières à la main. Le contact personnel et amical avec les agriculteurs est tout aussi important pour la famille Ehrnsperger que le métier de brasseur.
Le résultat de ces efforts considérables est une bière qui allie artisanat et technologie, tradition et modernité, plaisir et conscience environnementale. Aucune distance n'est trop grande pour que la famille Ehrnsperger puisse atteindre ses objectifs, comme le montre par exemple la technologie derrière les bières sans gluten. Au cours d'un processus de développement complexe, un procédé a été développé pour éliminer en douceur le gluten de la bière. Cela signifie que le consommateur reçoit une bière à part entière et sans allergies.
Neumarkter Lammsbräu Gebr. Ehrnsperger KG
Amberger Str. 1
92318 Neumarkt
Deutschland