Lindenbräu

Le tilleul est un arbre qui pousse presque partout dans le monde. Sous nos latitudes, en plus d’être utilisé comme source de bois, de pâturage d’abeilles et d’herbes à thé, il avait également une signification particulière. Les peuples germaniques et slaves considéraient le tilleul comme sacré et lui attribuaient des attributs féminins. L'importance de la plante dans les zones rurales est encore visible aujourd'hui : de nombreuses villes d'Allemagne possèdent un tilleul de village, qui se trouve au centre et est le lieu des festivités. Autrefois, les tribunaux se tenaient sous les tilleuls, mais ils sont aujourd'hui un arbre apprécié pour les avenues ou les parcs et donnent leur nom aux villes, aux rues et aux brasseries. Le Lindenbräu, que nous aimerions vous présenter à ce stade, provient du Gräfendorf de Basse-Franconie, où se trouvent de nombreux tilleuls.

Affaire de famille

Avant l'ouverture de la brasserie, il existait une brasserie communale à Gräfenberg. Les citoyens de la communauté ayant le droit de brasser étaient autorisés à utiliser la brasserie, construite en 1628, pour brasser de la bière pour leurs propres besoins. Un maître brasseur était là pour les conseiller, les aider et les aider à transformer le houblon, la levure, le malt et l'eau en un breuvage savoureux. Le stockage a ensuite eu lieu dans notre propre cave. Cette tradition s'est maintenue jusqu'au début du 20e siècle et à partir de 1932, la bière destinée à la communauté provenait de la brasserie Fritz Brehmer. Sa brasserie et la malterie de l'aire, construite quelques années plus tard, sont toujours utilisées aujourd'hui. L'auberge appartient à sa famille depuis 1900 et appartient toujours : Irene Brehmer-Stockum et Ralf Stockum sont à la tête de la brasserie et représentent la troisième génération de leur famille. Au fil des années, d'innombrables modernisations ont été réalisées, mais l'auberge a conservé son charme rustique et son confort rural. Avec une cuisine copieuse et un feu crépitant dans le poêle en faïence, vous pourrez déguster les meilleurs plats faits maison et boire une bière fraîchement pression.

De la région, avec la région et pour la région

Outre l'hospitalité, la famille Brehmer-Stockum est passionnée par la bière et son pays d'origine. Leurs pièces de brassage combinent ces valeurs traditionnelles : dans le cadre d'un processus transparent, les matières premières régionales sont traitées selon des recettes classiques pour créer des pièces de brassage terre-à-terre d'une qualité exceptionnelle. Pour le choix du houblon et du malt, la brasserie s'appuie sur son réseau d'agriculteurs locaux et il y a aussi des gens de la région à la brasserie et au restaurant qui sont payés équitablement. Une partie du malt est produite dans la malterie de la brasserie. La bière est préparée avec beaucoup de dévouement et mûrit en toute tranquillité pour atteindre toute sa splendeur.


Disponible chez nous

(0)
€ 2,83
MEHRWEG 0,50 L Flasche - € 5,66 / LTR
Trop populaire
(0)
€ 2,77
MEHRWEG 0,50 L Flasche - € 5,54 / LTR
Trop populaire
2 Résultats
239__maf__Logo_Lindenbra%CC%88u

Lindenbräu e.K.
Am Bach 3
91322 Gräfenberg

Deutschland DE

lindenbraeu@t-online.de

https://lindenbraeu.de/

Découvrez d’autres brasseries.