En règle générale, ce sont les maîtres brasseurs qui dirigent les opérations de la brasserie et assurent la bonne circulation de la bière. C'est également le cas chez Hopfenheld, mais ici, l'équipe est composée non seulement de maîtres brasseurs, mais aussi de nombreux experts en bière. Des professionnels qui ont acquis les compétences essentielles du brassage de la bière dans divers métiers.
La salle de brassage de la brasserie est composée de trois maîtres brasseurs et d'un ingénieur brasseur. Ces maîtres brasseurs allient des années d'expérience et un savoir-faire acquis dans le monde entier. Florian Kosina, par exemple, a travaillé dans une brasserie en Inde, tandis que Matthias Strauß est non seulement maître brasseur, mais aussi animateur de festivals. Ludwig Hörnlein est issu d'une famille de brasseurs et perpétue l'héritage artisanal de ses ancêtres depuis la cinquième génération. Matthias Grall est ingénieur brasseur et l'homme derrière la technologie de Hopfenheld : comme Ludwig et les autres Matthias, il dirige sa propre brasserie depuis des décennies et est un acteur majeur de la scène brassicole allemande en matière de fermentation ouverte. Expertise internationale et tradition bavaroise ancestrale forment une alliance imbattable qui se ressent dans chaque goutte de bière. Outre les maîtres brasseurs et l'ingénieur, le sommelier Meinhard Wicht, le blogueur spécialisé Bavarian BeerDudes et plusieurs connaisseurs de bière, regroupés sous le nom de Hardcore Fans NRW, participent activement au processus de brassage. Ce groupe prestigieux d'amateurs de bière s'associe pour créer des bières offrant un pur plaisir.
La gamme se compose de brassins sophistiqués, adaptés à chaque saison et offrant une expérience gustative harmonieuse en toute saison. Pour obtenir le meilleur résultat possible, l'accent est mis non seulement sur cet aspect, mais aussi sur chaque étape du processus de production. Soucieux du détail et visionnaire, des idées de bières naissent, puis sont affinées à la perfection grâce à des matières premières soigneusement sélectionnées, un savoir-faire artisanal, des technologies innovantes et beaucoup de temps. La bière de la saison estivale 2025, la Sommerfrische , est une spécialité houblonnée à froid qui capture parfaitement la légèreté et la beauté de la saison chaude. La brasserie a imposé des contrôles qualité stricts et a même développé son propre label de qualité. Le label Hopfenheld garantit l'absence d'additifs artificiels, l'utilisation d'ingrédients de haute qualité, une production durable et bien plus encore.
Si vous souhaitez constater par vous-même l'expertise et le dévouement de ces experts en bière, vous pouvez déguster leur dernière création ici même avec nous !
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