Franziskaner Weissbier

Les brasseries de monastères ont une longue tradition en Allemagne. Dès le Moyen Âge, des hommes de Dieu brassaient de la bière pour subvenir à leurs besoins et financer l'entretien des abbayes et des œuvres caritatives. Bien qu'il existe encore aujourd'hui environ 2 500 monastères dirigés par des moniales ou des moines, toutes les abbayes ne brassent pas de bière. Si la Spaten-Franziskaner-Bräu de Munich arbore un moine dans son emblème, aucun membre du clergé ne travaille dans la brasserie.

Comment le moine est devenu un repère

La brasserie Franziskaner a été mentionnée pour la première fois il y a environ 660 ans. Il ne s'agissait cependant pas d'une brasserie monastique, mais d'une brasserie située juste en face de l'abbaye franciscaine locale. On suppose toutefois que la brasserie et l'abbaye entretenaient des relations étroites. Le nom actuel dérive du nom original « Braustätt bei den Franziskanern » (Braustätt près des Franciscains), et un moine est également l'emblème de l'entreprise. Le moine à la chope en verre a été ajouté au logo officiel de la brasserie en 1909. Depuis, son image orne toutes les étiquettes et symbolise la bière blanche artisanale et généreuse en Bavière et dans le monde entier. Mais chez Franziskaner, la bière blanche n'a pas toujours été au cœur de ses préoccupations : ce n'est qu'en 1964 que l'équipe a décidé de se concentrer sur le style de bière classique et de le perfectionner. Cette décision a été suivie de décennies de développement, qui ont abouti à une gamme de base stable composée des meilleures bières de blé et d'une poignée d'autres classiques terre-à-terre du brassage bavarois.

Blé et plus

Chaque brassin, qu'il s'agisse de bière blanche ou non, est élaboré à partir de matières premières triées sur le volet et conformément à la loi bavaroise sur la pureté. Lors de la sélection de ses ingrédients, la brasserie Franziskaner accorde une importance primordiale à la plus haute qualité. L'eau provient de son propre puits, les céréales proviennent des agriculteurs de la région du Danube et du Ries, le houblon provient de la région de Hallertau et la levure est cultivée en interne. Dans la salle de brassage, la tradition ancestrale, avec ses cuves en cuivre et ses recettes ancestrales, rencontre une technologie de pointe. La gamme de produits allie les deux : outre les meilleures bières blanches déclinées en une grande variété de versions, on trouve des bières Helles, Kellerbier et une sélection de bières sans alcool. La bière phare est bien sûr l'Original Hefe-Weissbier Hell , mais toutes les autres témoignent du dévouement et de la passion de l'équipe de la brasserie, ainsi que de son exigence de qualité.


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Brauerei Hefe-Weissbier-Hell
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Spaten-Franziskaner-Bräu GmbH
Marsstraße 46-48
80335 München

Deutschland DE

info@franziskaner-weissbier.de

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