Deutsche Kreativbrauer

Les clubs sont une excellente occasion de rencontrer des amis et des inconnus et de faire des choses pour lesquelles vous partagez une passion. Ils rassemblent des personnes partageant les mêmes idées, organisent des événements et représentent un groupe de personnes partageant les mêmes intérêts, passe-temps ou attitudes. Il existe des clubs dans tous les domaines de la vie quotidienne, mais nous préférons ceux qui traitent de notre sujet favori. Nous n'entendons pas nécessairement par là les associations d'amateurs de bière qui aiment boire, mais plutôt celles qui se réunissent pour faire la différence dans le monde de la bière. Bien qu’ils aiment certainement boire de la bière en le faisant.

Mouvement sur la scène de la bière

L'Association allemande des brasseurs créatifs est l'un de ces groupes : de nombreuses jeunes brasseries du pays se sont créées et organisées pour défendre la bière artisanale. Ce qu’ils ont tous en commun, c’est l’amour et la passion pour le jus d’orge. Les amateurs de bière enthousiastes sont flexibles, ouverts d'esprit et ouverts d'esprit dans leur façon de penser et souhaitent explorer de nouvelles voies avec leurs créations. Les brasseurs indépendants célèbrent le savoir-faire ancestral de leur corporation avec toutes ses traditions. En même temps, ils souhaitent briser les anciennes structures et découvrir et exploiter tout le potentiel de la bière. Sous le sceau de l'aigle houblonné, les onze brasseries ont décidé de faire descendre la Loi de Pureté de ses grands chevaux. L'Allemagne a longtemps été considérée comme un pionnier en matière de bière et a fondé cette position sur sa tradition brassicole millénaire. Mais maintenant, le vétéran de la bière se dresse à sa manière : la loi bavaroise sur la pureté et la loi provisoire sur la bière qui y est associée ralentissent les jeunes brasseurs et leur coupent le souffle avec des règles et réglementations strictes. Dans d'autres pays, on brasse à volonté, tandis que chez nous, l'artisanat est soumis à la loi. Afin de mettre fin à cette situation, l'Association des brasseurs créatifs allemands a lancé l'exigence de naturalité.

Exigence de naturalité

Fondamentalement, la loi provisoire sur la bière, tout comme la loi bavaroise sur la pureté, précise ce qui peut être contenu dans la bière. Un profane suppose que ces ingrédients sont du houblon, du malt, de la levure et de l’eau, mais la loi nationale sur la pureté comporte quelques lacunes. Ces exceptions autorisent certains additifs artificiels ou sucres dans la bière, mais interdisent l'utilisation de fruits ou d'épices, par exemple. Si vous brassez ces matières premières naturelles, vous n’êtes pas autorisé à vendre le résultat sous forme de bière. Les règles ne sont pas non plus les mêmes dans chaque État fédéral, ce qui rend difficiles les collaborations et collaborations entre brasseries. La solution que proposent et mettent en pratique les brasseurs créatifs allemands est ce qu’on appelle l’exigence de naturalité. Toutes les matières premières d'origine naturelle propres à la consommation peuvent être utilisées.

Avec cette démarche audacieuse, les brasseurs créatifs allemands propulsent le métier brassicole de leur pays dans le présent et plaident avec goût en faveur d'une modernisation de la situation juridique.


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