Cantillon

L'effet Cantillon décrit un effet secondaire de l'inflation dont seule une petite partie de l'économie profite souvent et n'a absolument rien à voir avec la brasserie belge du même nom. La maison de la meilleure Gueuze doit son nom à la famille Van Roy-Cantillon et abrite, outre une brasserie, le Musée de la Gueuze de Bruxelles. Une brasserie chargée d'histoire qui nous fournit régulièrement les meilleures spécialités de bières belges et qui est en activité depuis plus de 120 ans.

Tradition brassicole belge

Lorsque vous ouvrez le portail du 56 de la rue Gheude, vous avez immédiatement l'impression d'être transporté un siècle en arrière : vous entrez dans une oasis animée au milieu de l'agitation de la ville et vous trouvez une brasserie qui a toujours été la même en termes d'équipement et d'équipement depuis sa création en 1999 1900 n'a pratiquement pas changé. Des cuves de brassage en cuivre ornent les salles sacrées aux côtés de fûts de chêne en bois, d'outils anciens et de toutes sortes de souvenirs qui rappellent des temps glorieux d'antan. L'ancêtre de la brasserie bruxelloise était Paul Cantillon, qui a monté le projet avec son épouse Marie. Paul est issu d'une famille de brasseurs et perpétue la tradition avec fierté et enthousiasme. Sa propre brasserie est toujours entre les mains de ses descendants et Jean-Pierre van Roy est la quatrième génération à manier la pagaie après Paul. En tant que l'une des premières brasseries de Belgique, Cantillon a mis en place l'utilisation de matières premières issues de l'agriculture biologique certifiée en 1999 et, outre le brassage, l'équipe s'engage dans les connaissances brassicoles et l'éducation à la bière de ses compatriotes et visiteurs.

Théorie et pratique en délicieuse harmonie

Au Musée Bruxellois de la Gueuze, les visiteurs intéressés peuvent découvrir des faits intéressants sur la culture belge de la bière et découvrir le processus de brassage en direct lors d'une visite de la brasserie et des caves de stockage. Des guides experts accompagnent le groupe à travers la brasserie et racontent des faits et des anecdotes passionnants sur l'histoire plus que centenaire de la brasserie. Vous pouvez observer les brasseurs au travail et apprendre comment la bière était brassée il y a cent ans grâce à l'équipement de brassage traditionnel. Le musée de la brasserie a été fondé à l'origine en cas d'urgence, mais il constitue aujourd'hui l'un des sites touristiques de Bruxelles et fait partie intégrante du paysage urbain. Le point culminant de chaque visite de brasserie et notre partie préférée de cette histoire est la bière. La brasserie soucieuse de sa tradition propose une large gamme des meilleurs classiques, présentant des favoris belges tels que la Kriek et la Gueuze . Les spécialités artisanales sont brassées selon d'anciennes recettes transmises de génération en génération et de nombreuses bières sont produites avec des ingrédients biologiques.


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Brasserie Cantillon Brouwerij
Rue Gheudestraat 56
1070 Brussels

Belgien BE

info@cantillon.be

http://www.cantillon.be

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