Munich n'est pas un endroit facile dans l'industrie de la bière. Les brasseries les plus traditionnelles du pays et peut-être même du monde entier se côtoient ici et la culture de la bière est ancrée dans la longue histoire de la ville. Boire de la bière fait partie de la vie quotidienne et est souvent célébré lors de grands festivals élaborés. Même si le commerce du jus d'orge est florissant, il n'est pas facile pour de nouvelles et jeunes brasseries de s'implanter ici. La concurrence établie de longue date est trop forte et le goût des clients est trop conservateur. Deux personnes qui osent encore proposer une idée non conventionnelle sont Tristan et Robert.
Les deux Munichois sont pratiquement nés avec la bière, mais ils n'ont pas choisi la voie traditionnelle. Au lieu d’ajouter une autre brasserie au concept classique à leur ville natale, ils ont décidé de créer et de perfectionner des bières sans alcool. Leur objectif déclaré est de mettre les produits sans alcool au centre de l'attention. Sous le label Bibamus, ils vendent des bières innovantes, sans révolution, buvables, fines et isotoniques. Le duo veut reprendre le savoir-faire et la tradition brassicole bavaroise transmis de génération en génération et les catapulter dans le présent. Il est important pour Tristan et Robert d’honorer leurs racines tout en restant dans l’air du temps. À partir de matières premières triées sur le volet dans la région, de recettes éprouvées et d'un processus de fabrication doux, ils créent des bières qui ne sont en rien inférieures à leurs homologues alcoolisées. La sortie de leur première bière a été précédée d'une phase intensive de recherche et d'expérimentation.
Bibamus, d’ailleurs, est une expression latine qui signifie « buvons » – une exclamation qui, bien que vieille de plusieurs milliers d’années, ne pourrait être plus moderne. Robert et Tristan veulent enlever du poids et du sérieux à l'industrie des boissons non alcoolisées et donner une nouvelle image à leur bière. Leur devise est la jouissance plutôt que le renoncement. Vous ne décidez pas contre l'alcool, mais décidez plutôt consciemment pour votre santé, l'esprit clair et la conscience tranquille. Et grâce aux créations Bibamus, vous disposez d'une véritable alternative à la bière conventionnelle : leur gamme offre du goût plein et un peu d'art brassicole bavarois avec un titre alcoométrique inférieur à 0,5 %. Et parce que leur patrie leur tient à cœur, les deux brasseurs produisent naturellement également de manière respectueuse de l'environnement et durable. Leur concept moderne combine la riche tradition brassicole de Munich avec des idées jeunes et les exigences des connaisseurs de bière contemporains.
Bibamus UG (haftungsbeschränkt)
Leopoldstr. 31
80802 München
Deutschland