Le mot Abita vient de la langue Choctaw et signifie printemps ou puits. Et c’est exactement là que se trouve la brasserie du même nom.
Abita a été fondée en 1986. À l’époque, le mouvement de la bière artisanale en était encore à ses balbutiements, mais Abita était à l’avant-garde. Au cours de la première année, l'équipe a brassé 1 500 barils de bière et a été pratiquement submergée par la forte demande pour ses délicieux produits brassés. La soif de bière s'est réveillée et ne peut être étanche qu'en déménageant dans des locaux plus grands. Huit ans après son ouverture, ils ont déménagé avec tout le matériel et les palettes à purée et ont transformé l'ancienne brasserie en brasserie artisanale. Même si la production continue d'augmenter aujourd'hui, les bières artisanales d'Abita sont toujours brassées en petites quantités et fabriquées de manière artisanale. La brasserie privée est dirigée par un groupe d'actionnaires locaux, dont certains sont là depuis le début et ont accompagné les premiers pas chancelants de l'équipe il y a plus de 35 ans.
Comme beaucoup de brasseurs artisanaux, l’équipe Abita attache une grande importance à la qualité de leurs matières premières. Cet engagement va si loin que la brasserie a même choisi son emplacement en fonction de celui-ci. L'eau est la base de toute bière et n'est souvent pas suffisamment valorisée. En effet, ce n'est pas un élément aromatisant, mais beaucoup de travail est généralement consacré au liquide froid avant de pouvoir être utilisé pour le brassage. Selon la source, l'eau doit être filtrée, purifiée et chimiquement adaptée aux besoins avant le processus de brassage. Les brasseurs d'Abita Brewing Company s'épargnent toutes ces étapes de travail car ils installent leurs tentes dans la zone de chalandise des sources d'Abita. L'eau de cette source de montagne est exempte de toute pollution et de tout produit chimique nocif et peut aller directement dans la bouilloire de brassage. Un atout aussi précieux doit être protégé, c'est pourquoi les brasseurs n'épargnent aucune dépense ni aucun effort pour économiser l'énergie et l'eau. Les bouteilles recyclables, la réduction des déchets grâce à l'utilisation agricole des déchets et la production d'énergie propre à la brasserie ne sont que quelques exemples du concept environnemental d'Abita. Mais ce n'est pas seulement la nature qui compte pour l'équipe : la brasserie collecte des ressources financières grâce à d'innombrables campagnes pour soutenir activement les personnes dans le besoin. Ils ont déjà utilisé leur bière pour lutter contre les incendies de forêt, les inondations et autres événements de grande envergure.
Nous sommes ravis du dévouement, de l'engagement et de l'enthousiasme de ces brasseurs. Leur bière raffinée est la cerise sur le gâteau et une raison supplémentaire de soutenir Abita.
Abita Brewing Company
166 Barbee Rd
Covington
Vereinigte Staaten von Amerika